Samstag, 23. März 2013

Lecker, nicht nur zu Ostern: Möhrenquiche

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch:

Quiche mit glasierten Möhren und Rosmarin

Dazu braucht ihr:
500 g Möhren (gerne mit Grün)
30 g Butter
20 g Zucker
Wasser

250g Mehl
1TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
125ml Olivenöl
125ml lauwarmes Wasser
frischen oder getrockneten Rosmarin

200 g Sahne
3 Eier
100 g Gouda (gerieben)
50 ml Weißwein
Muskatnuss
Pfeffer
(Meer)salz

  1. Das Grün von den Möhren entfernen, dabei etwa 1 cm stehen (das sieht nachher hübsch aus). Ich hatte für das Foto leider keine mit Grün. Waschen und schälen
  2. Die Butter und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Möhren etwas 5 Minuten anschwitzen. Anschließend soviel Wasser zugießen, dass die Möhren bedeckt sind und 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Möhren abtropfen lassen
  3. Den Rosmarin waschen, von den Stielen zupfen und klein hacken oder getrockneten nehmen, das geht schneller.
  4. Etwa 1/3 des Rosmarin mit Mehl, Natron, Zucker, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel gut verkneten (Knethaken). Den Teig sofort ausrollen und die Quicheform damit auslegen.
  5. Den Gouda mit Eiern, Sahne, dem restlichen Rosmarin und Weißwein verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Ca. 1/2 Suppenkelle der Mischung auf dem Teig verteilen, die Möhren darauf verteilen und den Rest der Eiermischung darüber gießen.
  7. Bei 200°C etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen damit. Kurz auskühlen lassen und dann "Bon Appetit". 

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